我院举办新媒体运营培训会
 发布时间:2023-11-20   动态浏览次数:10

2023年11月16日,我院在本部14106教室举办新媒体运营培训会,特邀校宣传部校报编辑部主任公惠玲做培训指导。院“小巢医”新媒体中心全体成员以及各年级宣传骨干参加了培训。

培训的主题为《新媒体平台内容策划》,公惠玲从校新媒体平台的发展历程以及目前所构建的新媒体宣传矩阵开始,为同学们讲解校园宣传的工作思路和发展路径。结合同学们日常生活中常用的宣传媒介,如抖音、快手、微博、微信、小红书等,讲解新媒体宣传的渠道与受众的多样化。最后,她就学院微信公众号近期发布的内容,解析了官方微信公众号的运营思路和注意事项。

公惠玲强调新闻推送要落实学校“三审三校”制度,提醒同学们身为新媒体工作者,一刻不能马虎,新媒体是向外界宣传的窗口,要对发布的内容把关负责。会后,她与同学就日常在新闻策划过程中遇到的问题进行了交流、解惑。

此次培训会,不仅加深了学生们对新媒体运营的认识,更让大家明确了肩负的宣传使命和责任。学院将继续深耕新媒体宣传工作,不断完善宣传矩阵,推动学院宣传工作更高质量发展。

(文/纪媛媛 图/王婷婷 编辑/刘万奇)