巢湖临床医学院学生党总支 开展廉政教育主题党日活动
 发布时间:2023-11-23   动态浏览次数:22

为进一步强化总支党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉,提高党员干部廉洁自律意识,1122日,巢湖临床学生党总支党员干部赴安徽省党风廉政教育基地开展廉政教育主题党日活动并组织重温入党誓词,现场接受党性党风党纪教育。

党员干部在廉政教育馆讲解员的引领下,依次参观了纪律立党·从严治党廉润江淮·清风扬帆以案为鉴·警钟长鸣不忘初心·永葆清廉等展厅,通过听讲解、看图片、观视频、互动查询、情景再现等形式,全方位学习中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,了解安徽省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。

一个个触目惊心的案例、一张张生动详实的图片、一段段声泪俱下的忏悔,带给大家的不仅是震撼,更是深刻的警示,警醒大家心怀戒惧、行有所止,算清人生七笔账,走好人生每一步。

这次参观使大家切身感受到一念之差一墙之隔的巨大冲击。参观的党员干部表示,在今后的教育管理工作中,将始终把纪律和规矩挺在前面,夯实清正廉洁思想根基、培养廉洁自律道德操守,坚持以案为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,进一步加强作风建设,筑牢廉洁防线,努力营造风清气正的立德树人育人环境。

参观活动结束后,党员干部在安徽省党风廉政教育馆现场重温入党誓词。(总支办公室  岳卿)