分享促提升,筑梦启远航丨国防科技大学电子对抗学院在我院顺利举行新生学习交流讲座
 发布时间:2023-10-09   动态浏览次数:10

近日,安徽医科大学组织军训。传承红色基因、赓续时代精神成为新安医大人的自觉追求。9月22号,巢湖临床医学院组织举行新生学习交流讲座,活动邀请了军训教官一起交流大学生活。

此次活动简要分为三部分,一为互相介绍学校和学院的发展情况,二为分享学习经验三为为新生答疑解惑。为新生营造了良好的学习状态,为新生未来做好准备,以坚韧执着书写青春的风采。

“科技自立 时不我待 自主创新 舍我其谁” (取自 国防科技大学宣传片) 在会中我们了解国防科技大学前身哈军工建立与国家危难之际,同我校有异曲同工之处。扎根基层,军人守护领土安全,医生守护生命健康。23级新生义不容辞!

“采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。”在军训结束前为让同学们更好衔接大学生活。学习前人之长,树坚定信念。作为我们的教官,也同样是我们的学长,他们倾囊相授自己宝贵的学习经验,以及独属于他们自己的体悟。
         谆谆教诲,不相忘。对于我们的日常学习, 参谋长给出三点建议 其一,重视课堂学习;其二,确定自己的发展方向;其三,处理好人际关系。
         幽默风趣的学长,分享他吃饭的本领,以及让我们了解我们可能要面临文化课程和提高运用技能的方法等。让同学处在乐中有学,学中有乐温馨环境中。
         呈飒爽英姿,试比天高。每位同学热情高涨,积极发言。我们表达了对教官的诚挚感谢。在一盘散沙中掺些水,便可有黄土般坚固。因为你们内向的同学开朗了许多,体弱的同学强健了许多,因为你们青春肆意飞扬。我们说“军训有期,心得无限”。同学们把教官们留在梦田里,这样我们永远不散场。
         在交流中了解教官们在基层与老班长生活的故事。老班长高洁的品质感染了教官,同样也让我们触动颇深。学会吃苦,领悟无私奉献精神,厚植爱国情怀。
        此交流次活动,使同学们对开启大学生活新篇章充满激情,提高新医学生的使命感和责任感。不忘初心,踔厉奋发!为培养时代新人贡献力量!