学院举办“我的中国梦——争做新时代好青年“ 人人演讲复赛
 发布时间:2023-03-16   动态浏览次数:250

315日晚上,学院2022级新生我的中国梦人人演讲复赛在校本部14102教室举办。东校区管委会主任徐先中、院学生党总支书记李常玉、校宣传部副部长程焱、马克思主义学院思政课教师丁祥胜以及班主任代表李炯出席此次比赛并担任评委。辅导员和全体新生全程观摩了本次比赛。

参加复赛的10位选手都是在班级初赛脱颖而出的佼佼者,他们依次走上讲台,展示了安医好青年奋进新时代、良医筑梦新征程的爱国之情、报国之志。比赛中,选手结合自身成长经历和感悟,讲述了自己的梦想与中国梦牢牢结合美好愿望,表达了学好本领、服务人民的康民责任,以信仰点亮人生。

比赛计分环节,徐先中老师作了精彩点评。他指出,演讲稿要紧紧围绕有什么梦、为什么有这个梦、如何实践梦三个方面组织撰写演讲稿,同时他从演讲的表达方式、舞台表现力等多方面对选手的表现进行点评,提出许多具体、可行的建议,帮助选手了解演讲知识,进一步提升演讲能力。他指出,身为农村免费定向医学生,要弄清楚自己的中国梦,弄清楚自己为何选择这种梦,以及以后要如何去实现自己的梦。他生动的语言和鲜活的演讲案例,富有人生哲理的话语,让同学们对演讲有了深刻的理解和感悟,也为接一下来参加学校决赛同学提供了很好的指导。

根据评委现场打分,邓潇红、汤代懿获得一等奖,贺贻蕊等3名选手获得二等奖,李艳等6名选手获得三等奖。

"我的中国梦"人人演讲活动已成为我校新生社会主义核心价值观教育的必修课,通过人人演讲活动引导广大同学们深入学习党的二十大精神、教育引导广大青年学生牢记习近平总书记的深情寄语和殷殷嘱托,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴凝聚起强大青春力量。(文稿:庞竞杰纪媛媛)