院校友交流平台再次开启
 发布时间:2021-10-29   动态浏览次数:264

近日,院首届毕业生吴明杰学长再次借回母校参加校庆汇演的机会,与在校本科生代表开展学习交流。

交流会上,吴明杰校友饱含深情地向大家说明了回校参加校庆汇演的初衷。他说,非常高兴学院将我经历的故事编入《到基层去》剧本,并邀请我来参演。这个故事就发生在参加工作不久,冒着巨大的风险给一个90岁高龄的老爷爷做了疝气手术,并取得圆满成功,得到家属的高度赞赏。提到此事,让我也感到五年的大学学习和三年的规培努力学习没有白费,深感基层群众迫切希望高水平的全科医师,希望同学努力学习,学成回来,为家乡的人民提供坚强的医疗保障。在与同学交流中,吴明杰回忆了母校对自己的培养和教育,感恩老师对自己的关爱,并就同学们关心的有关农村免费定向医学生培养政策等方面,与同学们做了深入的交流和感性的解答。他以“过来人”的身份对规培、深造、工作等方面的问题谈了自身的感触,和对临床定向专业未来的发展前景的看法,同时也为我们的职业发展规划提出了较好的建议,并鼓励大家一定要珍惜大学学习机会,不负韶华,砥砺品格,全面发展,为基层百姓健康保驾护航。

本次交流会在同学们热烈的掌声中结束,并且《到基层去》情景表演圆满成功,让同学们明晰了未来之路,也认识到自己身上承载着乡村振兴健康安徽的历史使命和社会责任。

据悉,这种交流既是学院校友交流平台发挥效能的常态化工作的继续,又是三全育人工作机制的有益尝试,以后学院将结合专业和年级特点,通过走出去、请进来等方式,进一步拓宽拓深校友交流平台建设的路径和途径,更多地为同学们的成长成才服务,推深走实党史学习教育,让“为群众办实事”之风劲吹。(院本科生团委书记庞竞杰 学生通讯员李思琴)