【学史崇德】院本科生团委组织团干观看党史知识云竞答展播活动
 发布时间:2021-06-09   动态浏览次数:293

6月6日晚,院本科生团委组织广大团干聚首总支党员活动室,观看“全国大学生党史知识竞答大会”直播。院本科生团委书记庞竞杰现场组织指导。

晚上8点整,党史知识竞答直播准时开始,“百年恰风华,世纪正青春”,来自全国各地的百余名高校学子在大会上向大家展示了党史学习的成果。在观看完直播的同时,同学们纷纷拿出手机扫码参与在线云答题,一边答题一边讨论,答对了会心一笑,答错了抓紧聆听线上专家解读背后的故事,弄懂了这段党史的来龙去脉。这种学习的形式非常有趣,90分钟的时间很快就过去了。看完首场比赛后,同学们纷纷发表了各自的心得体会。

18级团干李先创同学发言说:“此次观看央视党史知识竞答让我对中国共产党党史有了更深刻的感悟,作为服务基层的定向生,更要努力学习党史知识,做到学党史、强信念、跟党走。今后在工作学习中创新,继续发扬奉献精神和艰苦奋斗的作风,与时俱进,团结协作,努力成为一名合格基层全科医生”

19级团干汤天宝同学说:“观看党史知识竞答,了解党史知识,我们会发现中国共产党的诞生,改变了近现代中国历史的走向,党的历史,已成为我们宝贵的精神财富,成为中华民族历史文化的重要组成部分。”

20级团干胡雅妮同学说:“百年恰风华,世纪正青春。这次的党史知识竞赛让我重温了党的历史,使我对党的诞生,发展历程,中国共产党对旧中国的解放以及对新中国现代化建设的领导作用有了更进一步的了解。党史的背后是由无数伟大的精神写就,值得我们细品与牢记,而我们这一代青年也该在聆听党史中奋发图强。”

本次党史知识竞答直播的集中观看,引领和推动学院广大团员青年党史学习,引起了青年学子的广泛关注,以线上考促进线下学,营造了学习党史的浓厚氛围,进一步巩固了深化党史教育的成果,是该院贯彻学生党史教育,努力造就良医的重要举措。后面的9场比赛各年级团支书将持续引导同学们在线观看和线下讨论、交流,选取错误率较高的题目形成题库,为举办迎接七一党的生日党史知识竞答院赛做好准备。(院本科生团委 庞竞杰 刘敏)