巢湖临床医学院积极开展“防灾减灾日” 主题活动
 发布时间:2021-05-16   动态浏览次数:113

2021年5月12日是我国第十三个全国防灾减灾日,巢湖临床医学院积极响应学校号召,深入学习宣传防灾减灾救灾知识,增强全院师生的安全防范意识,提高自救互救能力,不断提高全体师生应对各类自然灾害的能力,我院各年级在年级辅导员组织下,开展了防灾减灾主题学习活动。

5月12日中午,巢湖临床医学院在本部的三个年级18、19、20级班级主要班干,在各自年级辅导员的组织下,在总支会议室集中学习了防灾减灾宣传教育视频,同学们通过观看视频,了解了地震、泥石流、山体滑坡、台风、洪水等我国常见的自然灾害,也通过视频学习明白当遇到这些极端情况时,应当如何应对,当面对有人遇到危险时,应该如何及时而正确的营救,通过近一个小时的专项学习,同学们受益颇多。另外,年级辅导员庞老师、刘老师也嘱托在场的班委,回去后要将所学的内容及时的传达给个自班级的同学,以此提高整体的防灾避险自救能力。

5月15日晚,巢湖临床医学院18级全体学生在学生党支部书记李泽楷的带领下进行了防震知识专项,通过观看相关视频,同学们对于地震有了更加深入的了解,并就如何防震自救开展了讨论。

巢湖临床医学院一向十分重视学生的人身安全教育,防灾减灾教育是学生安全教育的重要内容,能够提高学生的安全素养。通过开展此次防灾减灾日主题教育,提高了我院师生的防灾减灾意识,巩固了安全意识,提高了师生的防灾避险自救能力,对于促进安全校园建设意义重大。此后,我院将以防灾减灾目标,继续开展相关主题教育,不断提高师生安全素养,师生携手共建安全校园。(图:李笑笑/陈众 文:刘万奇)