2018级团总支开展“防灾减灾”安全教育活动
 发布时间:2021-06-02   动态浏览次数:177

6月1日上午课后,2018级团总支在教室组织观看了“《生命线》周末特别节目”,旨在增强同学们的防灾减灾意识,提高避险自护能力。活动由团总支书记李泽楷同学组织,全体同学参加。

活动中同学们观看了两段有关防灾减灾教育的节目,视频结束后,李泽楷组织大家开展讨论。他首先发言到:本次的教育视频观看让我更加认识到洪涝,地震,火灾等灾害的严重危害性,这更加明确了加强防灾减灾安全教育的重要性,每个同学都应当牢牢掌握科学自救的方法,提高避险自护的能力。

李先创同学说:“国家对于安全教育活动的开展和宣传是非常有必要的,这次的视频教育学习让我收获满满,只有人人掌握防灾减灾知识,才能最大限度的保护自己和家人,我们要对学院的积极宣传表示高度的认可。

此次活动的开展,既向同学们普及了抗灾,救灾的知识,又提高了大家的防灾减灾意识和应变能力,是该院促进学生安全教育以及加强学院“文化建设年系列工程活动”的重要举措。

(院本科生团委 庞竞杰 刘敏)