学院本科生团委书记开展讲团课,讲党史故事活动
 发布时间:2021-05-01   动态浏览次数:130

4月26日在党员活动室巢湖临床医学院本科生团委组织开展“百年辉煌、我心向党”专题团课和讲党史故事活动。此次活动由学院团委书记庞竞杰老师主讲,校本部各年级团干部全程参加活动。

在团课中,庞老师围绕百年党史给予青年人的精神力量和习近平总书记考察清华大学讲话精神展开论述,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在新时代的新征程中,还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服。越是形势复杂、挑战严峻,我们越要以听党话跟党走的忠诚、坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,投入具有许多新的历史特点的伟大斗争,用攻坚克难的实际行动诠释新时代青年大学生的使命担当。习近平总书记在考察清华大学时寄语青年十六个字——爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。他强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。她用我院优秀校友在基层的抗疫和助力核酸检测的感人事迹号召同学们向他们学习,珍惜在校学习的机会,为将来成为小病善治,大病善识,重病善转,慢病善管的基层全科医生奠定扎实的基础。

接着她带领大家学习党史故事“四渡赤水”,通过学习“四渡赤水”团干部深刻意识到:伟大的长征已成历史,而理想信念的远征对于我们青年一代来说却从未停止,每一天都在继续前行。中国共产党建立百年,初心不改,历久弥坚。新时代有新的任务和责任,我们在感悟党史、讲好党史故事的同时,更应站在历史的交汇点上,担当自身重任,投身新的奋斗征途。

(学院本科生团委 庞竞杰)