学院召开助力学生成长教管学座谈会
 发布时间:2021-05-01   动态浏览次数:298

4月30日下午,院学生党总支召开“学党史 办实事 全面助力学生成长”教·管·学座谈会。座谈会由总支书记李常玉主持,19、20级主要课程授课老师、辅导员、班主任及学生代表参加会议。

座谈会上,李常玉首先就学院的发展情况以及临床医学(农村免费定向)专业生源情况、毕业生就业情况以及培养目标等做了详细介绍。就如何进一步加强“教·管·学”互动合作,发挥授课教师的资源优势,助力学生全面发展,提高培养质量等问题,问计授课老师,并于与会师生开展深入讨论交流。

座谈会上,围绕“课堂三起来”,即把头抬起来、把前排做起来、把问题提出来等问题开展交流讨论。与会授课老师从各自角度提出了自己的宝贵意见与建议,表示愿为该专业学生培养倾注更多的心血、提供更多资源,为助力学生全面发展全力做好服务。同学们向老师提出自己在学习上的困惑,就如何提高学习效率、学习兴趣、配合授课教师组织好课堂教学等,提出自己的看法,表达了强烈的意愿。班主任、辅导员就学生学习生活思想状况及如何调动学生学习积极性、配合授课教师组织好课堂教学、发挥授课教师资源优势,谈了自己的看法,提出自己的不情之请。座谈会上,交流讨论热烈、情真意切,得到了交流、促进、融合的目的。

通过教·管·学面对面交流,看到了老师眼中的课堂和学生眼中的课堂,同学更加深刻地体会到授课老师的良苦用心,老师更真切地体会到学生的感受与需求,作为管理者的我们也找到了自己最佳的位置坐标。在交流中,增加了一分彼此的理解和包容,打破了教·管·学之间的沟通屏障,克服三者彼此平行线现象,增进了彼此情谊,必将助推教学相长、助推学生成长。

本次活动围绕学院“学党史,我为群众办实事”实践,结合工作实际开展的管理创新举措之一,今后还将进一步创新工作方式,为学生提供更多的温馨、有为的服务,落实落细党史学习成果。(刘万奇)