我院组织网络信息安全及维护培训
 发布时间:2021-05-01   动态浏览次数:230

4月30日上午,学校网络与信息化管理处汤其妹老师应总支邀请做了“网站建设、维护及信息安全”专题培训,总支网站维护小组全体师生参加培训,总支书记李常玉出席并讲话

培训前,李常玉对汤老师应邀表示感谢。他指出一个制作精美、布局大气、内容可读、检索方便的网站是文化建设和宣传工作的重要组成部分;一个架构安全、调整方便的网站是基本的要求。他要求参加培训的同志珍惜本次培训机会,充分认识网站建设的重要性、必要性,认真学习、潜心求教,将总支网站建设好、维护好,充分发挥好网站和媒体平台在学生学习生活和文化建设等主战场作用。

汤其妹从网站维护和网络信息安全两个方面做了详细讲解,参培人员结合在日常学习和平台建设方面遇到的问题进行提问,老师耐心地解疑释惑,学习交流气氛浓厚

通过此次培训进一步提高了网络信息安全意识、网络设计维护能力,培养了宣传骨干队伍,强化了宣传主阵地建设。

本次培训是总支加强网路意识形态主阵地建设、宣传主阵地建设以及加强党史学习宣传的有力举措。(2020级 马兴彪)