学院开展“报喜”暖心行动
 发布时间:2021-01-25   动态浏览次数:314

近日,随着学校今年各类评奖评优工作结束、学期结束,同学陆续错峰离校返乡,但辅导员没有闲着,他们加班加点发送神秘礼物到家长们的手机、微信上,不少学生家长陆续收到学院送去自家孩子在校获得评奖评优喜报。孩子们一进家门,看到的是家长盈盈的笑脸,收获的是大大的拥抱,他们这才反应过来,原来,是学院发来了喜报!

为进一步强化家校联动机制,勉励表彰优秀学生,引导学生以优异的成绩感恩家长及学校的培育,增进家长及学院对学生的了解,共同打造良好的校风、学风,学院精心策划了并为所有取得优异成绩的同学量身定做了一份喜报,并在他们到家之前,精准发送到其家长的手机或微信上。一份电子喜报,传递的是浓浓的喜悦,更是一份荣耀和骄傲。家长们及时反馈,他们感谢学校和学院对孩子的培养,也进一步对孩子的未来发展和辅导员老师做了沟通和交流。有一位同学的爸爸激动地说,自己常年在外地打工,工作异常辛苦,这份喜报无疑是他收获的最宝贵的新年礼物,所有烦恼和忧愁都没了。

据悉这是学院暖冬行动的一部分,也是该院“文化建设规划年”三大活动工程——立德树人工程的重要内容。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,一分耕耘一分收获,在以后的工作中,我们将继续创新工作方式,有的放矢地开展更多有温度的思政教育工作。(庞竞杰   刘薇)