总支组队赴第二临床医学院观摩学生工作例会
 发布时间:2021-01-04   动态浏览次数:275

近日,在李常玉书记带领下,总支学生工作人员赴第二临床医学院观摩学生工作例会,并开展学习交流。例会是由第二临床医学院学生党总支书记黄朝晖主持。

例会上,第二临床医学院辅导员就近期工作进行了梳理汇报,并针对重点情况、重点人群、重点事项的特色做法进行了交流。

黄朝晖做了总结讲话时说,学生工作重在学习交流,希望今后两个学院有更多的交流学习机会,共同促进学生工作水平的提高。她对学生工作提出了自己的真知灼见——学生宿舍的管理和学生干部的培养是学生工作的核心,建立师生间的信任是学生工作的前提,辅导员是学生工作的主心骨,辅导员责任重大,要把工作做到学生的心上,责任内化于心,外化于行。

例会上,李常玉对能参加第二临床医学院学生工作例会感到高兴和感谢,例会上,辅导员表现出的敬业精神和对学生情怀、对学生工作激情以及学生工作例会的形式和会诊方式等都给我们留下深刻印象和极大启发,不虚此行。李常玉还就学生班干培养、学生团体作用发挥以及学生宿舍管理、学生科技活动指导等向第二临床医学院同道进行一一请教,他们给予有建设性的分析和创造性的解答。

会上,双方就辅导员培训、学生工作今后的合作交流达成共识

本次学生工作例会观摩是探讨落实学校学生工作例会制度的创新开展的有益尝试,又是总支“党员干部培训班”——辅导员学习交流内容之一,通过观摩,拓展了总支学生工作学习途径,提高了总支开展学生工作、服务学生成长成人成才能力。