总支举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课
 发布时间:2020-12-21   动态浏览次数:195

2020年12月18日上午,总支举办党的十九届五中全会精神学习专题党课,总支书记李常玉做题为《弘扬核心价值,坚定文化自信,不忘医者初心,奋发有为新时代辅导报告。

李常玉用形象生动、通俗易懂的语言和专业详实的数据,从三个“新”(新发展阶段、新发展理念、新发展格局)带领大家认真学习党的十九届五中全会的重大意义;从弘扬核心价值、坚定文化自信角度,希望大家做社会主义核心价值观的践行者、维护者。他勉励同学们努力成为“小病善治、大病善识、疾病善转、慢病善管”的全科医学良才,不忘医者初心,成为新时代人民健康守护神。

最后,李常玉向大家提出了四点希望:一是进一步加强十九届五中全会精神的学习,全面推动工作、学习;二是不忘医者初心使命,努力提高专业素养、职业素养和工作能力,培养职业兴趣,不负时代、不负韶华;三是带头弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,积极参与学校、学院文化建设、分享百年老校的文化精华,传承安医精神,努力建设“一院一品”的学院文化;四是注重发挥示范引领作用,做好本职,服务好同学,共同营造团结友爱互学互帮互促的学习生活环境,不让一个人掉队。

本次党课是总支推进十九届五中全会精神学习的主要组成部分。校本部全体党员、入党积极分子参加了本次党课。党课后将进一步通过学习讨论交流、撰写思想汇报等形式加深对十九届五中全会精神的学习。