总支开展“暖冬行动”主题党日活动
 发布时间:2020-12-14   动态浏览次数:227

十二月党员活动日之际,在总支的倡导、组织和带动下,各党支部积极响应,“暖冬行动——为身边人做一件实事好事”活动在广大党员广泛开展,给冬日的身边人送去了春天般的温暖。

党员活动日当天,总支组织全体教工党员开展“让身边靓丽”环境卫生大扫除,让党员示范岗靓丽。随后,总支理论中心组组织集中理论学习。通过理论学习加实践锻炼等示范引领,进一步增强广大党员干部政治理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在实践中起模范带头带动作用后续总支还将开展走访慰问“六困生”(包括慰问困难生党员)活动、党员干部走访联系学生等活动。

广大学生党员在党支部的组织下,主动利用休息时间打扫寝室、教室和生活区卫生,主动清理校园白色垃圾,让校园更加美丽;每个党员主动为结对帮扶同学做实事做好事,帮助他们解决学习生活问题;主动让“党员示范床铺”更靓丽起来,主动给身边同学为送温暖、献爱心等。

此次活动广大党员积极发挥模范带头作用,善小而为,见微知著,身体力行,用实际行动践行初心,大家纷纷表示要努力学习和践行社会主义核心价值观,不断提高政治素质和党性修养,要切实加强用实际行动践行入党誓词,将“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”常态化融入平常。

本次活动旨在践行社会主义核心价值观,进一步推动、落实院“文化建设规划年”铸魂育人具体行动。总支将进一步探索党员活动日教育形式,贴近学生贴近实际。