学院举行学生工作交流培训会
 发布时间:2020-12-07   动态浏览次数:167

近日,学生工作交流会在总支会议室召开。总支书记李常玉主持并作交流发言,总支领导班子成员、全体辅导员参加交流会。

李常玉以“浅谈学生工作创新、灵魂、情怀”为题做了交流发言。他结合自己20多年学生工作实践,从学生工作者应具备政治品质、职业品质、人格品质谈起,分析了当前我们学生工作者应该承担的责任、使命,介绍自己的工作方法,分析学院学生现状以及目前困难、问题,提出应对的策略。他给学院学生工作者提出自己的建议和意见:一要不忘初心、牢记使命,做到不负时代、不负人师、不负年华、不负学生,勇于直面困难,不懈怠、不抱怨,团结协作;二要打造有担当有灵魂,坚强团结的工作团队,做到有为有位,有位必须有为,将学生满意度作为最高追求;三要勤学习,善创新。不墨守成规,不怕别人说你“傻”,善做善成,善做善新;四要提高工作效率,善于总结和把握规律;五要坚持目标导向,善于设置目标,善于完成目标。

他希望大家不乱于心、不困于情、不畏将来、不念过去、从“心”出发,以二次创业的心态,勠力同心,不负时代重托,不负学生期盼,不忘职业初心,勇担时代使命,重整行装再出发,共写时代华章,以饱满的热情和优异的成绩迈向更加光明的“十四五”!

会上,刘万奇老师就参加举办安徽省 2020 年高校辅导员第二期岗前培训班的学习情况,就班级管理、体验教育、总结复返和突发事件的处置四个方面与同志们分析学习体会,庞竞杰老师交流了培养自己成为一个多面手,充分发挥学生社团作用等多年学生工作的心得。

本次交流会是按照总支第二期党员领导干部能力提升培训班安排,也是总支“文化建设规划年”重要部分。