学院第六期学生干部培训班暨冬季安全教育月启动开班
 发布时间:2020-11-13   动态浏览次数:340

2020年11月12日上午学院学生党总支第六期学生干部培训班冬季安全教育启动开班式11102教室隆重举行李常玉书记参加并做题为《发扬抗疫精神,争做创新型大学生干部》的开班报告。

讲座开始,李常玉以“安医大的一训三风?”、“社会主义核心价值观?”两个问题开始,随后,他与同学们一道深情回顾了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,阐述我国抗击疫情成功实践充分彰显了我国在党的领导的治理优势,讲述了医护人员在这场没有硝烟战斗中表现的英雄主义精神,展示了广大医护工作者坚定的政治品质、坚守的职业品格和娴熟的专业素养他还结合自己的工作学习实践,剖析学生、学生干部、大学生干部和创新型大学生干部之间的逻辑递进关系,阐述了新时代创新型大学生干部应该具备的政治品质、思想品德人文修养和创新能力以及有为同学服务之情怀并用大量工作实例告诉同学们许多工作技巧、工作方法以及如何制定工作计划、设定工作目标等。通过讲座进一步提高了学生干部对学生工作重要性的认识、明确了自己的责任和奋斗目标,坚定了广大学生干部做好工作、服务好同学的信心。

他最后向广大学生干部提出三点要求:一是要求学生干部带头弘扬抗疫精神弘扬社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,以抗疫英雄模范人物为榜样,历练自己的意志品质、提高自己的专业水平,争做基层百姓健康的守门人;二是要求学生干部加强有关制度学习,多深入学生、多了解学生,担当好学生与辅导员之间的“传感器”,做好辅导员得力助手、学生贴心人;三是要求广大学生干部勇做文化建设的传播者、建设者、推动者、实施者,让“文化建设年规划年”的各项活动落到实处、结出硕果,助推具有巢临特色的“一院一品”文化建设取得实质性进展。

开班式上,李常玉各年级辅导员、辅导员和各年级班长等逐级签订安全稳定责任书。学院全体学生班干、团干以及学生社团干部参加了培训开班式。

此次培训班和冬季安全教育月系学院文化建设规划年三大工程系列活动的重要内容之一,接下来按照实施方案逐步推进,按期完成各阶段的活动。

(巢湖临床医学院学生党总支庞竞杰柴新羽崔子健