学生党支部开展传承大别山精神主题党日活动
 发布时间:2020-11-10   动态浏览次数:229

11月9日下午,本科生第一党支部开展了传承大别山精神主题党日活动,活动以“网上重走长征路”暨“四史”教育学习交流的形式展开。

支部书记岳卿同志首先带领大家学习了“教育部办公厅印发〈关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育〉的工作方案”,明白活动主旨是深入学习贯彻习近平总书记关于长征精神重要指示,推动开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,培养有情怀、有担当、有本领的新时代社会主义可靠的接班人。

会上,与会党员同志就观看视频后,结合自身学习体会,踊跃发言。张飞同志说,我们要学习爱党爱国的伟大情怀,忆苦思甜,不忘初心,做基层的螺丝钉。陈荣同志表示,作为青年一代我们要铭记长征历史,传承红色基因,树立为人民服务的正确价值观。广大党员同志认为作为新时代的大学生党员一定要坚定理想信念,弘扬长征精神,走好新时代长征路。

岳卿就大家的体会进行总结发言,希望通过“四史”学习,不断增强“四个自信”,不忘初心,传承弘扬长征精神,努力学习专业知识,在困境中淬炼自己,发奋努力,培养坚韧不拔的斗争精神和斗争能力,成为一方百姓的健康守门人。(本科生第一党支部 钱淑文)