我院莘莘学子为祖国生日而唱响
 发布时间:2020-10-09   动态浏览次数:215

2020年9月29日晚,主题为“庆国庆,迎校庆”的大学生合唱比赛在我校体育馆隆重举行。我校师生欢聚一堂,以青春勃发的姿态和年轻活力的歌声欢庆中华人民共和国71华诞的同时,喜迎74年校庆纪念日,共同于这个美好的夜晚唱响属于自己的青春之声。参与本次比赛的有来自安医12所学院的合唱队、大学生艺术团、安医附小合唱团和大学生良医合唱团。

我院合唱队第三个出场,现场爆发热烈的掌声,伴随着观众们“致敬天使,勇于担当,巢临巢临,天籁之音,加油加油加油!”的声音,队员们从从容容踏上舞台。作为巢湖临床医学院的代表,我院学子不仅深情献唱了气势磅礴的安徽医科大学校歌,更选取了《天使的身影》作为合唱的第二曲目,这首为讴歌坚守在抗疫一线的医护人员而作的抗战疫情主题歌曲,一字一句之间蕴含着中华儿女面对白衣战士逆流而上的崇敬之心,一起一伏之内体现了医护工作者面对艰苦卓绝却仍坚持不懈的伟大精神。选择这首歌曲进行表演,既表达了我院学子对抗疫战士的敬佩与赞美,也表达了自己面对危机时刻拥有挺身而出的觉悟和无畏。为了完美的呈现出这两首动人的曲目,我院合唱队赛前做了充分准备,两天一次的训练,他们积极利用课余时间加练。在指导老师的悉心指导下,合唱团展现巢临学子精益求精、永不言弃的精神。

本次比赛既提高了学院凝聚力,也增强了同学们的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了疫情前线的艰难与温馨。希望巢临学子能够永不气馁、再接再厉,继续为我院争光添彩!庞竞杰  院学生会宣传部 朱可可