我院2020级萌新报到
 发布时间:2020-10-09   动态浏览次数:230

丹桂飘香,荷花满塘,充满活力的安医校园迎来了2020年入学的新同学。9月13日上午,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着莘莘学子。新生们满怀着憧憬与期待,到向往已久的安医巢湖临床医学院报到

受疫情影响,家长无法陪同新生入校。学院学生会早已准备就绪,安排好新生助理与志愿者在校门口、文化广场设立接待点。萌新一到,志愿者马上微笑相迎:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生手中沉重的行李,温暖的问候、耐心的讲解、周到的服务、细致的引导,总支领导、辅导员指导安排迎新工作,一切有条不紊,忙而不乱。

学长学姐们的热情周到很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一进校门,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位家长表示:“一开始担心小孩适应不了大学的生活,但是听小孩子跟我们说环境很好,学长学姐们很热情,打消了我的顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。”

接下来我院还会开展新生系列入学教育活动,使新生尽快地融入到安医大大家庭中去。庞竞杰  院学生会宣传部 朱可可