我院省精神医学中心研究生学生会举办“每日一荐”活动
发布人:岳老师  发布时间:2020-04-20   动态浏览次数:87

自今年02月17日开始,院省精神医学中心研究生会在疫情之下,举办“每日一荐”活动(每周一至周五推送),截止目前已推荐了45期,成功帮助广大研究生度过了疫情当下,难忘、不安、焦虑“宅生活”,让学生感受到疫情之下师生仍在一起,共克时艰。

“每日一荐”采取图文并茂的形式,生动有趣,内容涉及读书、运动、厨艺、歌曲、电影、建筑欣赏、纪录片、心理学现象、学习小技巧、生活小妙招、“宅家”生活安排、情绪压力缓解、求职等多方面,尽量保证分享内容的多元化,为大家每天相对单调的生活提供不一样的小知识和小乐趣。

“每日一荐”虽每天只是一篇小文章,但饱含中心研究生学生会的切切心意,这次疫情虽然凶险,但我们仍通过这样一个小活动向大家传达关怀与温暖,传达疫情中我们仍在一起的信念,不抛弃不放弃任何一名同学。与此同时,此活动对于缓解同学的焦虑情绪,合理安排家中时光,丰富“宅家”生活学习起到一定的作用。

据悉,这项活动还在进行中,更多的活动正在推出。该活动将大大丰富了该院今年文化建设活动,必将助力广大研究生共克时艰的坚定信心和行动自觉。(巢湖临床医学院学院学生党总支研究生党支部书记张蕾