我院学生安全教育委员线上培训取得实效
发布人:岳老师  发布时间:2020-04-16   动态浏览次数:173

为了提高学院学生安全教育委员应对疫情防控安全挑战的能力,我院委托中国心理学会心理学标准与服务研究委员会对学院学生安全教育委员进行了系统、专业的线上培训,学院18个班级36名安全教育委员接受培训,培训取得了圆满成功。

本次培训活动依托全国心理委员会平台,采取线上培训方式。线上培训分为线上研讨、专题学习、线上考核三个部分,注重培训活动的实效性与针对性。线上专题学习内容涵盖影响大学生心理健康诱发因素、大学生心理健康的标准、常见心理问题的症状及识别、大学生心理危机的预防和干预、情绪管理和压力管理、网络成瘾、家庭关系、疫情期间心理调适等方面的内容;线上研讨部分重点是组织参训同学针对疫情防控与居家学习情况下出现的学生群体中出现的新问题展开交流与探讨;最后,经过线上考核合格的安全教育委员可获得中国心理学会心理学标准与服务委员会、全国高校心理委员研究协作组颁发的MOOC培训合格证书。培训结束后,经过严格考试,所有学员都获得了该学会颁发的《心理委员MOOC培训合格证》,大大提高了服务学院学生应对疫情的心理辅导能力,为学生居家学习提供的坚强的心理保障。

据悉,本次安全教育委员网上培训活动,是我院应对疫情防控有力举措的重要组织部分,是我院今年文化建设系列活动——文化基础建设工程的重要内容,今后学院将对全体班干和学生团体干部进行系统培训,以提高他们服务学生成长成才的能力,助推孕育于安医精神的巢临育人文化早日形成。(巢湖临床医学院学生党总支  马  稷)