巢湖临床医学院90后学生党员热议习总书记回信精神
发布人:岳老师  发布时间:2020-03-23   动态浏览次数:10

2020322日晚上7点,巢湖临床医学院各学生党支部再次开展了云端支部学习讨论会议,本次学习的主题是“学习习总书记给北京大学援鄂医疗队90后全体党员的回信做生命护佑者”会议由各支部书记主持。

1617级的本科生学生党员结合近期学习生活和抗疫防控感悟,积极在学习强国的支部群里发言讨论。16级最近在学院的统一部署下开展了线上临床技能培训课程,同志们都表示要积极和老师互动党员发挥带头作用,为开学的实习生活做好准备。预备党员刘孟倩动情地结合在老家做志愿服务的经历,表达了自己同为90后,应该向北京大学援鄂医疗队的90后党员们学习,用实际行动证明90后青年的责任和担当,以后我们无论走到哪里就应该让党旗高高飘扬在哪里。17级的学生党员表示深受感动和鼓舞,不负韶华,刻苦学习,练就过硬本领,回到祖国和人民最需要的地方去,让青春在基层绽放绚丽之花,做人民健康的护佑者


总支李常玉书记也参与所在的本科生第一党支部学习讨论中,他总结到,习近平总书记给90后党员回信,90后党员在这次抗疫中所表现出的不畏艰险、舍生忘死的精神给予高度评价并寄予殷切希望,通过这次疫情的历练,我们90后受到洗礼、经受住了考验,事实证明了:国家富强需要有理想、有本领、有担当、有志气的90后,90后是堪当大任的,90后是大有作为的!他鼓励广大90后要珍惜在校学习时光,学习再刻苦一点、再勤奋一点,以习总书记的勉励为新的起点,充分汲取抗疫精神营养,更加严格要求自己,在造就仁心仁术之路上砥砺前行,用实际行动践行医学生的初心和使命,将自己锻造成优秀的、能充分护佑人民的健康卫士,不负时代重托。

(巢湖临床医学院胡媛媛庞竞杰)