疫情就是命令,总支各党支部闻疫而动发挥中流砥柱作用
 发布时间:2020-02-24   动态浏览次数:209

近日,按照总支的统一部署,各党支部充分利用网上视频工作平台,落实“三会一课”制度,召开一次特殊的党员视频大会,学习习近平总书记有关疫情防控重要讲话,根据学校和总支要求缜密部署所在支部疫情防控工作,号召全体党员发挥模范带头作用,积极投身到疫情防控保卫战当中,做好自己事、宣传好身边的先进典型和事迹。

学生支部利用自身学业特点鼓励广大党员,积极参与到家乡疫情防控的第一线,制作小视屏宣传防疫知识九期,向确诊新型冠状病毒家庭和社会捐款数千元,开展好国家和学校疫情防控政策宣传、疫情健康统计和疫情心理辅导等。教工党支部利用心理学专业优势,在接到疫情的消息时,马上停止全体一线老师的寒假休息,立即投入到战备状态。第一时间搭建心理健康平台,全程、24小时在线,助力疫情心理疏导;制作并通过微信等平台发布了八期心理辅导音频和文章,为助力疫情防控,筑牢战胜疫情的心理防线做了大量卓有成效的工作,得到了社会广泛认可。

疫情防控期间,各党支部积极发挥战斗堡垒作用,细化防控措施,积极主动作为,党员同志坚守岗位,身先士卒,积极投身到防控工作的前沿,凝心聚力打赢疫情防控阻击战,为总支疫情防控的各项措施落实落细提供的坚强的政治保障。