三基层党组织联合开展党日活动
发布人:岳老师  发布时间:2019-12-03   动态浏览次数:78

        121日,国际教育学院直属党支部、继续教育学院直属党支部、巢湖临床医学院学生党总支联合开展12月份党日活动加强党员干部党史学习教育,发扬优良传统。 

传承红色基因

党员们共赴肥东县瑶岗参观渡江战役总前委旧址纪念馆,在纪念馆放映厅,党员同志们认真观看了渡江战役专题宣传教育片,回顾了渡江战役的历史进程,深入地了解了总前委在瑶岗的运筹帷幄。随后,大家认真参观纪念馆内关于渡江战役背景、经过、历史意义的图文介绍,身临其境地了解曾发生在淮河两岸那段风起云涌的历史。当看到战时解放军所使用的军用电话机、炮火洗礼过的公文包、手动式步枪时,不禁感慨革命先辈在如此艰难的环境下取得战争胜利的不易。后,党员们在纪念馆前党旗重温入党誓词。


践行党的宗旨

参观结束后,大家来到烔炀镇的农户家中进行志愿服务。同农户亲切聊天,关心了解他们的工作生活,倾听他们对工作生活的诉求,鼓励其多锻炼身体,定期体检保持身体健康。随后全体党员为农户打扫屋舍,清理菜园。经过两个小时的打扫,将屋舍和菜园恢复整洁面貌。党员同志们通过深入农户,帮扶弱势群体,积极献爱心的温暖社会活动,发挥了党员的先锋模范作用,践行了我党全心全意为人民服务的宗旨。

感悟创新驱动

随后,党员们来到安徽创新馆参观,创新馆由“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题场馆组成。此次参观的1号馆汇聚了信息技术、高端装备、新材料和节能环保等国家战略性新兴产业,展示了一批我国自主研发的高端科研成果,如量子信息、同步辐射、合肥光源、稳态强磁场等以及大科学装置、中国第一台微型电子计算机、世界上第一台VCD、世界第一台仿生搓洗式全自动洗衣机等一批安徽首创产品。另外,参观者还能借助视频、模型、VR等多媒体手段,近距离感受高端科研成果的风采,现场体验安徽创新的灿烂光彩。党员们感慨道,中华人民共和国成立七十年以来,在中国共产党的正确领导下,我国的创新科技水平日新月异,不断突破新领域、新境界、新高度。

通过本次主题党日活动,党员们再次感受今天幸福生活的来之不易。站在新的历史起点,我们必须坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,为学更加美好的明天而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

三基层党组织共三十余名党员参加。本次活动同时也是三基层党组织的特色党建活动。

(国教院 袁嫚嫚,继教院 张洁,巢湖临床 高荣