传承红色基因 厚植爱国情怀
-----19级精神医学50-52团支部举办红色电影观影活动
发布人:岳老师  发布时间:2019-12-05   动态浏览次数:10

作为总支2019级新生入学教育系列活动的一部分,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,为了加大红色主题宣传,激励和引导广大新生团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019级团总支组织50-52班团员青年80余人于2019年12月4日观看红色爱国主义影片《决胜时刻》。

该影片以革命历史大事件为主线,回顾了党中央老一代革命领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂的背景下,指挥渡江战役,解放全中国。并全力策划建立新中国,召开新政协会议,改变了国家历史和民族命运。电影放映过程中,会场寂静无声,全体同学全神贯注于历史事件之中,被电影中深深的爱国主义氛围所熏陶,被老一辈革命家的慷慨气魄所折服;当电影放至高潮部分时,全体同学竞相鼓掌欢呼,与电影中的历史人物形成跨越时空的情感上的共鸣;电影放映结束,同学们意犹未尽,心潮澎湃。

本次活动让同学们深切感受到作为当代大学生,应不负国家民族赋予自身的担当和使命,积极响应党和国家实施“健康中国战略”的伟大号召,努力学习,将爱国之情化为报国之志,为祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴奉献自己的一份力量!(19精神医学 占质江)